Тезисный анализ Закона Украины «Об акционерных обществах»

Согласно пункту 1 Заключительных и переходных положений Закона Украины «Об акционерных обществах» (далее – Закон об АО) он вступит в силу 30 апреля 2009 года (Закон об АО впервые опубликован 29 октября 2008 года в газете «Урядовий кур’єр»). Соответственно, у существующих акционерных обществ есть время для приведения в соответствие с Законом об АТ своих учредительных документов и совершения действий, направленных на защиту интересов общества и/или его акционеров.

  1. Часть 4 статьи 3 Закона об АО предусматривает, что «Полное наименование акционерного общества на украинском языке должно содержать название его вида (публичное или частное) и организационно-правовой формы (акционерное общество)». При этом частное акционерное общество может осуществлять только частное (закрытое) размещение акций (ч. 2 ст. 5 Закона об АО), а публичное – как частное, так и публичное. Это определенной мерой аналогично делению акционерных обществ на закрытые и открытые.  Определение АО как публичного не будет ограничивать право АО в случае намерения частного размещения акций. Не будет ограничения количественного состава акционеров (для частного АО оно установлено в количестве не больше 100 – ч. 1 ст. 5 Закона об АО). Не будет ограничений продажи акций для акционеров (без согласия других акционеров и АО).
  2. В то же время определенные положения относительно частных АО могут заинтересовать акционеров и руководство существующих АО. Так, согласно части 2 статьи 7 Закона об АО «Уставом частного акционерного общества может быть предусмотрено преимущественное право его акционеров и самого общества на приобретение акций этого общества, которые предлагаются их собственником к продаже третьему лицу». Закрепление такого права позволит на протяжении определенного времени сконцентрировать капитал общества в руках ограниченного круга лиц (избавиться от миноритариев). Если этот вопрос важен для общества, его можно позиционировать как частное. Другое преимущество частного АО – это преобладающее право акционеров на приобретение акций дополнительной эмиссии. В то же время АО может свободно менять свой вид с частного на публичное или наоборот, и такая смена не будет считаться преобразованием (реорганизацией) (ч. 2 ст. 5 Закона об АО).
  3. Статья 13 Закона об АО определила требования к уставу АО. Он должен содержать сведения о:
    • полном и сокращенном наименовании общества на украинском языке;
    • виде общества;
    • размере уставного капитала;
    • размере резервного капитала;
    • номинальной стоимости и общем количестве акций, количестве каждого вида размещенных обществом акций, в том числе количестве каждого класса привилегированных акций, а также последствиях неисполнения обязательств по выкупу акций;
    • условиях и порядке конвертации привилегированных акций определенного класса в простые акции общества или в привилегированные акции другого класса в случаях, если обществом предусмотрен выпуск привилегированных акций;
    • правах акционеров – собственников привилегированных акций каждого класса;
    • наличии преимущественного права акционеров частного общества на приобретение акций этого общества, которые предлагаются их собственником к продаже третьему лицу, и порядке его реализации;
    • порядке уведомления акционеров о выплате дивидендов;
    • порядке созыва и проведения общих собраний;
    • компетенции общих собраний;
    • способе уведомления акционеров об изменениях в повестке дня общих собраний;
    • составе органов общества и их компетенции, порядке создания, избрания и отзыва их членов и принятия ими решений, а также порядке изменения состава органов общества и их компетенции;
    • порядке внесения изменений в устав;
    • порядке прекращения общества.
    • Соответственно устав существующего АО должен быть изменен (изложен в новой редакции) с учетом приведенных требований.
  4. Частью 1 статьи 14 Закона об АО установлен минимальный размер уставного капитала АО – 1250 минимальных заработных плат, исходя из ставки минимальной заработной платы, которая действует на момент создания (регистрации) акционерного общества. Традиционно подобные нормы применяют только для обозначения минимального размера уставного капитала при создании общества. Поэтому изменение размера уставного капитала существующего АО не нужно.
  5. Часть 5 статьи 14 Закона об АО предоставляет обществу возможность создать специальный фонд для выплаты дивидендов по привилегированным акциям. Целесообразность создания такого фонда стоит рассматривать в случае наличия привилегированных акций или намерения их эмиссии и после утверждения ГКЦБФР Порядка формирования и использования такого фонда.
  6. В случае выкупа АО своих акций у акционеров, оно имеет право аннулировать выкупленные им акции. При этом АО может уменьшить уставный капитал или повысить номинальную стоимость остальных акций, оставив без изменений уставный капитал. Соответствующие нормы считаем целесообразным предусмотреть в уставе АО.
  7. Согласно части 1 статьи 19 Закона об АО «Акционерное общество имеет право формировать резервный капитал». Не учитывая употребленное словосочетание «имеет право», считаем, что создание резервного капитала является обязательным, исходя из требований к уставу АО и следующих норм статьи 19 Закона об АО. Размер резервного капитала не может быть меньше чем 15% уставного капитала, если иное не определено уставом общества. Фактически уставом можно установить любой размер резервного капитала. Резервный капитал формируется путем ежегодных отчислений от чистой прибыли общества или за счет нераспределенной прибыли. При этом до достижения установленного уставом размера резервного капитала размер ежегодных отчислений не может быть меньше чем 5% суммы чистой прибыли общества за год.
  8. Согласно части 2 статьи 20 Закона об АО все акции общества являются именными и существуют исключительно в бездокументарной форме (последнее требование вступит в силу через 2 года). Это может требовать изменений соответствующих положений устава АО.
  9. АО осуществляет размещение или продажу каждой акции, которую оно выкупило, по цене не ниже ее рыночной стоимости, которая утверждается надзорным советом (кроме случаев, определенных ч. 1 ст. 22 Закона об АО). Эта рыночная стоимость согласно части 2 статьи 8 Закона об АО определяется как стоимость, определенная согласно законодательству об оценке имущества, имущественных прав и профессиональной оценочной деятельности (читай, экспертным путем) для акций, которые не находятся в обращении на фондовых биржах; или как стоимость, определенная согласно законодательству о ценных бумагах и фондовом рынке (читай, по биржевым котировкам) для акций, которые находятся в обращении на фондовых биржах.
  10. В случае размещения АО ценных бумаг (в том числе при дополнительной эмиссии акций или выпуске облигаций) их оплата осуществляется денежными средствами или по согласию между обществом и инвестором – имущественными правами, неимущественными правами, имеющими денежную стоимость, ценными бумагами (кроме долговых эмиссионных ценных бумаг, эмитентом которых является приобретатель, и векселей), другим имуществом. Но инвестор не может осуществлять оплату ценных бумаг путем взятия на себя обязательств относительно выполнения для общества работ или предоставления услуг. В случае размещения ценных бумаг публичного АО денежная оценка такого имущества должна равняться его рыночной стоимости (читай, экспертной оценке) и подлежит утверждению надзорной комиссией. Утвержденная стоимость имущества не может отличаться больше чем на 10 процентов от стоимости, определенной оценщиком. Акционерное общество не может предоставлять заем для приобретения его ценных бумаг или поруку по займам, предоставленным третьим лицом для приобретения его акций.
  11. Еще одно отличие между публичным и частным АО определено статьей 24 Закона об АО. Публичное АО обязано пройти процедуру листинга и оставаться в биржевом реестре по крайней мере на одной фондовой бирже. И заключение договоров купли-продажи его акций осуществляется лишь соответствующей фондовой бирже. В то же время акции частного АО вообще не могут покупаться и/или продаваться на фондовой бирже, за исключением продажи путем проведения на бирже аукциона.
  12. Статьей 30 Закона об АО уточнен порядок выплаты дивидендов. Так, в частности, для каждой выплаты дивидендов надзорный совет АО устанавливает дату составления перечня лиц, которые имеют право на получение дивидендов (не может предшествовать дате принятия решения о выплате дивидендов), порядок и срок их оплаты. Общество уведомляет лиц, которые имеют право на получение дивидендов о дате, размере, порядке и сроке их выплаты. На протяжении 10 дней после принятия решения о выплате дивидендов публичное общество уведомляет о дате, размере, порядке и сроке выплаты дивидендов фондовую биржу (биржи), в биржевом реестре которой (которых) находится такое общество. В случае отчуждения акционером принадлежащих ему акций после даты составления перечня лиц, которые имеют право на получение дивидендов, но раньше даты выплаты дивидендов, право на получение дивидендов остается у лица, указанного в таком перечне. В случае регистрации акций на имя номинального содержателя, АО самостоятельно выплачивает дивиденды собственникам акций или переводит их номинальному содержателю, который обеспечивает их выплату собственникам акций, на основании договора с соответствующим номинальным содержателем.
  13. Согласно статье 31 Закона об АО общество не имеет права принимать решение о выплате дивидендов и осуществлять выплату дивидендов по простым акциям в случае, если:
    • отчет о результатах размещения не зарегистрирован в установленном законодательством порядке;
    • собственный капитал общества меньше суммы его уставного капитала, резервного капитала и размера превышения ликвидационной стоимости привилегированных акций над их номинальной стоимостью;
    • Также АО не имеет права осуществлять выплату дивидендов по простым акциям в случае, если:
      • общество имеет обязательство о выкупе акций согласно статье 68 этого Закона;
      • текущие дивиденды по привилегированным акциям не выплачены полностью.
  14. Закон об АО изменил процедуру проведения общих собраний АО. Новая процедура, в частности, предусматривает:
    • обязанность АО созывать ежегодные общие собрания;
    • проведение общих собраний не позднее 30 апреля;
    • обязательное внесение в повестку дня общего собрания вопросов утверждения годового отчета общества; распределения прибыли и убытков общества; принятия решения по последствиям рассмотрения отчета надзорного совета, отчета исполнительного органа, отчета ревизионной комиссии (ревизора);
    • обязательное внесение в повестку дня общего собрания не реже одного раза в три года вопросов об избрании членов надзорного совета, утверждении условий гражданско-правовых или трудовых договоров, которые будут заключаться с ними, установлении размера их вознаграждения, избрании лица, которое уполномачивается на подписание гражданско-правовых договоров с членами надзорного совета; принятии решения о прекращении полномочий членов надзорного совета;
    • определение всех других общих собраний, кроме годовых, внеочередными;
    • уточнение исключительной компетенции общих собраний (ч. 2 ст. 33 Закона об АО);
    • возможность внесения изменений в перечень акционеров, имеющих право на участие в общих собраниях АО, после его составления лицом или органом АО, предусмотренные уставом или положением об общих собраниях акционерного общества:
    • обязательное письменное уведомление акционеров о созыве общего собрания за 30 дней до его проведения;
    • необязательность объявления в СМИ о проведении общего собрания для АО с количеством акционеров меньше 1000;
    • установлены требования к уведомлению об общем собрании (ч. 3 ст. 35 Закона об АО);
    • требование относительно проведения собрания акционеров в пределах населенного пункта по местонахождению АО;
    • установлен порядок ознакомления акционеров с определенными документами АО во время подготовки общего собрания (ст. 36 Закона об АО);
    • предварительное утверждение повестки дня общего собрания надзорным советом;
    • установлен порядок принятия повестки дня (ст. 38 Закона об АО);
    • детализирован порядок проведения общего собрания и принятия им решений (ст. ст. 40-45 Закона об АО);
    • уточнена процедура созыва и проведения внеочередных общих собраний (ст. 47 Закона об АО);
    • предусмотрена возможность проведения общих собраний в форме заочного голосования для АО с количеством акционеров не больше 25.
  15. Разделами VIII, IX и X Закона об АО детализированы полномочия надзорного совета, исполнительных органов и должностных лиц АО, что также требует внесения изменений в устав существующего общества.
  16. Статьей 64 Закона об АО установлены определенные ограничения на приобретение значительного пакета акций АО. Лицо (лица, действующие совместно), имеющее намерение приобрести акции, которые с учетом количества акций, принадлежащих ему и его аффилированным лицам, будут составлять 10 и больше процентов простых акций общества (далее – значительный пакет акций), обязано не позднее чем за 30 дней до даты приобретения значительного пакета акций подать обществу письменное уведомление о своем намерении и обнародовать его. Обнародование уведомления осуществляется путем предоставления его в ГКЦБФР, каждой бирже, на которой общество прошло процедуру листинга, и опубликования в официальном печатном органе.
  17. Также установлены ограничения на приобретение контрольного пакета акций АО (ст. 65 Закона об АО). Лицо (лица, действующие совместно), которое приобрело 50 и больше процентов простых акций общества (далее – контрольный пакет акций), на протяжении 20 дней с даты приобретения контрольного пакета акций обязано предложить всем акционерам приобрести у него простые акции общества. Для этого оно присылает в АО публичную неотзывную оферту для всех акционеров – собственников простых акций на имя надзорного совета или исполнительного органа (если создание надзорного совета не предусмотрено уставом общества) и уведомляет об этом ГКЦБФР и каждую фондовую биржу (биржи), на которой АО прошло процедуру листинга. Надзорный совет (или исполнительный орган общества, если создание надзорного совета не предусмотрено уставом общества) обязан прислать указанное письменное предложение каждому акционеру согласно реестру акционеров общества на протяжении 10 дней с момента получения соответствующих документов от лица (лиц, действующих совместно). Требования к оферте приведены в части 2 статьи 65 Закона об АО. Срок, на протяжении которого акционеры могут уведомить лицо (лица, действующие совместно), которое приобрело контрольный пакет акций, относительно принятия предложения о приобретении акций, должен составлять от 30 до 60 дней с даты поступления предложения. Цена приобретения акций не может быть меньше рыночной цены, утвержденной надзорным советом АО. На протяжении 30 дней после окончания указанного в предложении срока лицо (лица, действующие совместно), которое приобрело контрольный пакет акций, должно уплатить акционерам, принявшим предложение, стоимость их акций, исходя из указанной в предложении цены приобретения. Если акционеры существующего АО или третьи лица имеют намерения приобрести значительный или контрольный пакет акций АО, это целесообразно сделать до вступления в силу Закона об АО с целью избежания описанных процедур.
  18. Статья 66 Закона об АО устанавливает порядок выкупа обществом своих акций, а часть 1 статьи 68 – случаи обязательного проведения такого выкупа:
    • слияние, присоединение, раздел, преобразование, выделение общества, изменение его вида с публичного на частное;
    • совершение обществом значительного правочина (правочин, совершенный АО, если рыночная стоимость имущества (работ, услуг), которое является его предметом, составляет 10 и больше процентов стоимости активов общества, по данным последней годовой финансовой отчетности – п. 4 ч. 1 ст. 2 Закона об АО);
    • изменение размера уставного капитала АО.
  19. Раздел XIII Закона об АО регулирует совершение АО значительных правочинов и правочинов, относительно совершения которых есть заинтересованность. Решение об совершении значительного правочина принимается надзорным советом, если рыночная стоимость имущества или услуг, которые являются его предметом, составляет от 10 до 25 процентов стоимости активов по данным последней годовой финансовой отчетности акционерного общества; общим собранием простым большинством голосов (если предмет правочина превышает 25%) или тремя четвертями голосов (более 50%).
  20. Для совершения правочина заинтересованным лицом (критерии такого лица приведены в ч. 1 ст. 71 Закона об АО), это лицо обязано на протяжении трех рабочих дней с момента возникновения у него заинтересованности проинформировать тот орган, членом которого оно является, исполнительный орган и надзорный совет о наличии у него такой заинтересованности. В случае, если правочин, относительного которого есть заинтересованность, нарушает интересы общества, надзорный совет может запретить его совершение или вынести рассмотрение этого вопроса на общее собрание. Решение принимается на протяжении 5 дней.
  21. Разделом XIV Закона об АО урегулирован вопрос проверки финансово-хозяйственной деятельности АО. В частности, предусмотрено, что в АО с количеством акционеров до 100 вводится должность ревизора, в других – избирается ревизионная комиссия. Годовая финансовая отчетность публичного акционерного общества подлежит обязательной проверке независимым аудитором. Для определенных случаев предусмотрена специальная проверка финансово-хозяйственной деятельности акционерного общества.
  22. Согласно пункту 5 Заключительных и переходных положений Закона об АО «Уставы и другие внутренние положения акционерных обществ, созданных до вступления в силу этого Закона, подлежат приведению в соответствие с нормами этого Закона не позднее чем на протяжении двух лет со дня вступления в силу этого Закона». Тем не менее, независимо от времени внесения изменений в действующие уставы, АО должны руководствоваться в своей деятельности положениями Закона об АО.

Компания «ВЕГА консалтинг» ™, 2004 -2009
Компания «ВЕГА консалтинг» - торговый знак. Какое-либо использование знака «Компания «ВЕГА консалтинг» или его части запрещено. Все права на материалы, размещенные на сайте компании «ВЕГА консалтинг» охраняются в соответствии с законодательством Украины. Цитирование, использование, воспроизведение таких материалов допускается только в пределах, установленных законодательством Украины. При этом ссылка на сайт компании «ВЕГА консалтинг» обязательна. При цитировании и использовании таких материалов в Интернете обязательна ссылка на сайт компании «ВЕГА консалтинг». Какое-либо другое использование и воcпроизведение (републикация) любых материалов, размещенных на сайте возможно только с письменного согласия компании «ВЕГА консалтинг»